Peserta Outing Class 2019

実用通訳 merupakan salah satu mata perkuliahan wajib di semester 8 sastra Jepang STBA JIA Bekasi. Mata kuliah 実用通訳 mengajarkan pada mahasiswa tentang bagaimana menjadi seorang penerjemah yang baik. Untuk memberikan kesan yang mendalam pada mata kuliah 実用通訳, maka kegiatan perkuliahan ini tidak hanya dilaksanakan di dalam kelas namun juga dilakukan di luar kelas. Salah satu kegiatannya adalah OUTING CLASS, kegiatan Outing Class ini sudah dilaksanakan di tempat yang berbeda-beda dalam setiap tahunnya. Pada tahun 2019 tepatnya tanggal 6 April mahasiswa-mahasiswi STBA JIA Bekasi Sastra Jepang mengadakan pembelajaran 実用通訳 di Floating Market Lembang Bandung. Outing Class 2019 ini bertemakan “SERU, SOLID, SPEKTAKULER” yang mencirikan karakter dari mahasiswa-mahasiswi semester 8 angkatan 2015 yang sangat seru, selalu kompak dan tetunya spektakuler dengan jargonnya 最高のジェネレーション yang artinya adalah generasi terbaik.

Para peserta Outing Class 2019 di Floating Market

Dalam kegiatannya mahasiswa-mahasiswi dibagi menjadi beberapa kelompok dan ditugaskan untuk menjelaskan tentang keindahan ataupun suasana di setiap SPOT tempat wisata yang ada di Floating Market kepada orang Jepang dengan menggunakan bahasa Jepang. Kegiatan ini sangatlah efektif karena akan menuntut setiap mahasiswanya agar bisa berkomunikasi dengan orang Jepang secara langsung.

Ketua STBA JIA (Drs. H. Sudjianto, M.Hum) berfoto bersama dengan peserta Outing Class 2019

Kegiatan OUTING CLASS 2019 tidak hanya berakhir sampai disini. Untuk mempererat  tali persaudaraan dan membuat kesan yang lebih mendalam maka selesainya dari kegiatan di Floating Market, seluruh mahasiswa menginap di villa Ciater Highland Resort Subang. Di malam keakraban, seluruh mahasiswa menampilkan performance untuk menghidupkan suasana kemeriahan, ice breaking, barbeque dan tak ketinggalan adalah sharing dengan orang Jepang tentang kehidupan di Jepang. Kegiatan OUTING CLASS ini sangat bermanfaat bagi seluruh mahasiswa dan juga bisa menjadikan tali persahabatan terikat dengan erat.

Kebersamaan para peserta Outing Class 2019

Isi buku tamu

Sejak Juni 2000 telah didirikan Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA (SK Mendiknas : 90/D/O/2000). Semua Program Studi yaitu Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang baik Diploma Tiga (D3) dan Strata Satu (S1) telah terakreditasi oleh BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) dengan peringkat Sangat Baik.